以前,我的胆子很小,上课不敢举手发言,不敢自己去上学,放学不敢自己回家,不敢自己睡,总要和爸爸妈妈一起睡。还怕黑,如果晚上停电了,爸爸妈妈又不在家,我就害怕。还害怕爬高,我们家住在六楼,从窗台上向下看我就害怕。
爸爸妈妈和老师都鼓励我,希望我的胆子能大起来,可是我就是克服不了胆子小的毛病。后来发生了这样一件事:有一次,我们班举行关于甲型H1N1的班会,老师让我们提前收集资料,我收集到了好多资料,老师看过之后,说很好,就让我在班会上发言。由于我准备充分,就一点也没害怕,发言的时候声音很响亮,后来同学们热烈地鼓掌,连声称好。这件事使我认识到:无论做任何事情,只要有信心,有准备,勇敢地去做,就一定能做好。
渐渐地,我就不再胆小了,上课敢发言了,敢自己上学了,敢自己回家了,也不怕黑了,即使爸爸妈妈不在家,我也不害怕了,还主动和别的小朋友玩。
现在,我有很多好朋友,大家都很喜欢我,都说我是一个自信勇敢的孩子。