我战胜了困难优秀作文
在每个人的一生中,走的路不可能总是平坦的,每个人一定会遇到困难和挫折。当你面对困难和挫折时,你千万不要胆怯,千万不能退缩,一定要勇敢的面对它们,想办法战胜,并且克服,这样你就等于战胜了你自己。我也曾在学习上碰到了难题,让大家一起听听我是怎样解决的吧!
那是最近的一个星期六,我学完奥数回家后,便开始做老师布置回家完成的奥数题。前面的几题比较简单,所以做起来还蛮顺利的。正当我得意洋洋的时候,最后一题却卡住了我。看着这道难题,我脑子一下子全乱了,怎么也找不到思路。
这时,爸爸回来了。我像看到救命稻草一样,扑到爸爸身上:“老爸啊,救救我,我被这道题搞疯了!”爸爸冷静地把我领到了书桌前坐下,认真地看了下题目,然后,慢慢地给我讲解。过了一会儿,爸爸对我说:“好了,你按照我的思路做,就可以了。”可爸爸一走开,我又乱套了,大喊:“我不做了,不做了!烦死了!”这时妈妈走出来,说:“你怎么没有一点恒心和毅力呢!”“就是嘛,这题根本没什么难度,是你自己没耐心罢了。”爸爸附和着。
我转念想了一想:“其实爸妈说的都有道理,做不出来应该是自己的问题吧!”我静下心来,仔细地看了题目,又看了书上的思路提拔,再回忆爸爸的讲解,开始一步一步慢慢地推算……最后,我终于完成了这道题。我紧张地拿给爸爸检查,他看完之后,微笑着点了点头,连声说:“不错,不错!”我又掀开书本的后面,找出了那题的参考答案,“耶,全对!”我高兴得一蹦三尺高。
经过了这件事,虽然它只是微不足道的一件小事,但它让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要肯努力,肯用心去做,那你一定会成功!