今年夏天,我们全家来到了乡下奶奶家——xx。刚下车,我就看到了连绵不断的群山,山上的树翠绿翠绿的,山顶上还笼罩着一层薄薄的雾,看起来像人间仙境一样。
看到这样迷人的景象,我不禁想起了奶奶对我讲过的一个传说:这个小村庄从前长着一棵又高又粗的树,据说八个男人手拉手才能围住这棵古树,它的树干用刀子划破就会流出像鲜血一样的汁液。它的果子几十年才结一次,果子又大又红,人见人爱,但它的果子却含有剧毒,没人敢吃。所以人们把这个地方称为神树。我正想着这个古老的传说,不知不觉我已经坐车到了奶奶家。
第一个出来迎接我的是奶奶家的小狗“xx”,xx正摇着尾巴向我跑来,随后奶奶闻声而来,推开大门,我就看见了绿色的和灰色的小蚂蚱在院子里一蹦一蹦的。我想它们是不是在欢迎我的到来呢?我捉住了一只小蚂蚱放到鸡窝里面,小鸡们争着抢着要吃它。于是我就多抓了几只小蚂蚱来喂它们。正当我玩的高兴的时候,屋里传来了奶奶亲切的呼唤声,我飞快地跑进屋里。
刚进屋,奶奶就对我嘘寒问暖,她说:“在那边,好不好,学习累不累?”
“在那边很好,老师和同学们对我也很好。”我说着,喝了奶奶端给我的一杯水,就又飞奔出去捉蚂蚱了。
我在奶奶家,天天高兴地玩着。因为那里山美,水美,人也美。每天我都很开心。但美好的时光总是不能停留很久,转眼间又快到开学的日子了。
我不得不恋恋不舍地离开神树,回到学校,开始我的新学期。我想,今年寒假,我一定要再回奶奶家,继续我在奶奶家的愉快生活!