梦想绽放作文
开在心头的花那一刻绽放,犹如那束打在身上的光。
我起初是一粒种子,被温暖轻柔的和风带走,我躺在风中,感受着风的柔和,幻想着我会被播种在哪一处美好的地方,可,脑海中的旖旎“啪”的一声,打破在一面厚实坚硬的墙上,失去了希望。那一刻,意味着我被遗忘在墙角,意味着我生还的机会渺茫。那一刻,我痛苦欲绝。
我尝试着生根发芽,没想到我会在那样恶劣的环境中也能生根发芽,我感受到我的力量在萌发着。可谁知,拾回希望的我,在出土后看到的却是一片荒凉的景象,而且那是一个背阳的墙角。
本认为我有了生存的希望,可眼前的这片景象又不得不将我的希望打破,我不能在活下去了
那天晚上,天空被渲染成了一片青黛,我依然垂着我那结不出花的花苞,被坑风吹得摇曳,冰冷的风狠狠地打在我的脸上,一拳又一拳。
刹那间,我看到了一束光,抬起头,我又看见一个小男孩,他坐着轮椅,手里拿着一个黑色的筒,筒里像是装着一个被缩小了的太阳,在黑暗中,照亮了我。
我看到了光,也看到了希望,从那之后,我又了梦想,那,就是绽放!
自此,那个小男孩天天滚着那大大的轮椅轮子,来照看我,我也每天观察他,他挥洒着热汗来已是非常不易,但他却依然坚持着每天为我浇水,松土,我也在他的帮助下逐渐地成长起来。那面墙不高,这样的生活我持续了半年,庆幸的是,我看见了光!太阳是有温度的,这温度十分熟悉,像是在哪里见过,像那个小男孩!