梦想绽放作文
世界上什么是最美好的呢?我望着一望无际的天空思考着:是绚丽多彩的彩虹;是瓦蓝瓦蓝的大海;是茂密的树林........都不是,应该是我们心中的梦想吧。
星期四,走在一片冬日阳光中,温暖的阳光轻抚着我们的脸颊,红太阳假日小队的成员们边说边笑,来到了赞成房产公司。刚推开门,我们就看见一位漂亮的阿姨。她长着一双炯炯有神的大眼睛,小小的樱桃嘴,还有一张可爱的瓜子脸,微笑着迎接我们的到来。
我们围着桌子坐在沙发上,认真听阿姨讲自己的追梦故事。她告诉我们:“我姓于,大家可以叫我小于阿姨,是赞成房产公司的领导。”我想:哇!小于阿姨真厉害啊!不知道小于阿姨小时候的梦想会是什么呢?原来小于阿姨小时候想当一名出色的画家,自己画得画能在画廊里展出。在追梦的路上遇到了种种的困难,但每次都克服困难,坚持了下来,最后考上了中国美院,经过几番周折,现在成了赞成房产的设计师,这些矗立在我们面前的一幢幢高楼大厦就是我们设计师的成果。小于阿姨用手指着窗外的房屋,甚至还有我们的胜利赞成小学楼,我心中发出了赞叹之声。
听了小于阿姨的追梦故事,我们小队的同学纷纷谈起了自己的梦想。有的想当音乐家,有的想当飞行员,有的想当舞蹈家......我的梦想是想当一位画家。我从小就热爱画画,我总认为自己画得很棒了,但有一次去河坊街看一位为路人画肖像的叔叔,才知道自己什么都不是,但我不会放弃梦想的。
我要让我的梦想在我心中绽放,为了实现我心中的梦想,我首先要好好学习,积极向上,争取每个学期都“更上一层楼”,向我心中的梦想努力向前着。