梅花,寒冬腊月的花,坚强无比,而又多姿多彩。尤其是在下雪天时,你见过行走的“梅’吗?
那一天,下着大雨,冷风吹在人们脸上,有一种刺痛感,好像要被冻上了。我受妈妈的嘱咐去拿快递,撑着雨伞,抵着狂风,冒着大雨去。去时,我看见了一位小区清洁员,戴着帽子,扫着地上的落叶。开始,我只是呆呆地看着她。心想:下这么大的雨,刮这么大的风,她还在外面扫地,不感冒就怪了,是想把自己搞病吗?
这时,我突然想起老家下雪时,梅花在雪中挺立着的场景。在茫茫大雪中,梅树被积雪压弯了枝头,但枝上的梅花却坚强地立在那儿,一点花瓣也没有掉落。雪越大,花反而开得越艳丽,越精神,有着一副军人的样子。
我拿了快递回去时,又看见了那位小区清洁员,依旧在扫着地上的落叶,显得很疲惫。这下,我毫不犹豫,立刻把伞递了过去,想让她安宁一会儿,免受大雨侵扰。她却对我说:“孩子,这雨下得大,你自己撑着伞回家吧!”我边走边沉思,相信她一定是哪一朵梅花的转世,她像梅一样坚强,不屈服于寒冷,不畏惧于大雨,依旧在默默地工作着。
清洁员,梅转世,坚守自己的岗位上。我相信在世上还有像梅的品质的人,他们的精神将会一直流传下去。