记第一次作文
在黑白相间的跑道上,你们如蛟龙入天,如猛虎出洞,你们是朝气蓬勃的运动少年。
——题记
20xx年9月27日这是我第一次参加运动会的日子,让我感到无比的亢奋与激动。早早的来到学校,开始了兴奋的一天。
下了洋溢着快乐的大巴,我们迈进了医大一院的体育场。啊!好大的体育场!场中央是足球场,足球场的左边是跳远的场地;足球场的右边是跳高和扔链球的场地;场地的四周画的是跑道。
放下了书包,我们便进入了比赛场地,因为我们要进行检阅。随着一个个班的进场,检阅正式开始。一班,二班······八个班过去了,轮到我们班了。我的精神细胞立即绷了起来,不敢怠慢。体委下发了命令,虽然有很强的音响声,但我们没有分散注意力,完成了齐步走、正步走、组字、摆太阳花等动作。当做完最后一个动作时,我长长地舒了一口气,我们的任务终于完成了!此时我心潮澎湃,激动无比。之后,我们站在足球场上,做了体操,便回到班级所在的位置上。
过了一会儿,广播让100米赛跑的队员到检录处检录。我听了,赶紧去了检录处准备比赛。我站在第三跑道,心怦怦跳个不停,手不由自主地握成一个拳头。这是我代表全班比赛,任务很艰巨呀!发令枪“砰”的一声响了,我心一惊,接着便向前跑去。跑得过程中,我发现我的对手都人高马大,跑起来腿跟车轮一般快,不一会儿便把我落在后面,我奋力直追。呼哧带喘地跑到终点时,我吐吐舌头,咂了咂嘴——“唉,第一,倒数的”。不过我已经尽力了,重在参与!呵呵,我只能这样安慰自己。