记第一次作文
在我的书桌上有一张照片,照片上的我红扑扑的脸上洋溢着喜悦,眼眸里闪着光,汗水浸湿的头发凌乱的贴在额前,右手举着一块精美的奖牌,盈盈的笑着。看着照片,我似乎又感到了胸膛里鼓点般的心跳,又听到了自己急促的呼吸,思绪又回到了两个月前杨凌马拉松比赛现场。
人声鼎沸,旌旗招摇,没想到马拉松的现场像一场盛大的派对,热爱奔跑的人们从四面八方汇聚在一起。大家既兴奋,又紧张,有的做着热身,有的和身边的人聊着自己跑步的经历,还有人站在计时门前,摆出各种pose拍照。周围热烈的氛围也感染了我,我不时地高喊几声为自己打气,给周围陌生的小伙伴加油鼓励,大家就像老朋友一样开心。
轮到我们起跑了,一开始我像小兔子一样,一会儿蹦,一会儿跳,一会又飞快地跑起来,爸爸提醒我:“不要浪费体力,后面还有3公里呢!”我这才调整节奏跑起来。10分钟过去了,我的耳朵里只有扑通扑通的心跳和急促的呼吸声,脚步也沉重起来,这时肚子又岔气了,疼的要命,每跑一步都是煎熬。爸爸在一旁教我调整呼吸和步子的频率,并鼓励我说:“不要放弃哦,这就是马拉松精神”。紧接着更难受的事情发生了,我的脚抽筋了,痛的眼泪都快流出来,爸爸让我停下来,给我的小腿拉伸,并鼓励我说:“慢跑,调整呼吸,再坚持一下,还剩1公里了。”这时我看了看周围的人,他们满脸通红,呼呼地喘着大气,但每个人的眼神都坚定的望着前方。我又重新站起来,慢跑了一会后,体力渐渐恢复了,我继续快跑起来。几分钟过后,我已经能看到终点的计时门了,我默默地给自己喊着口号“最后100米,冲刺!”拼尽自己全力冲过终点线。
“34分15秒”我的第一个马拉松成绩,当我接过颁发给我的奖牌时,我激动得热泪盈眶,心里充满了骄傲,欢乐和自豪。第一次参加马拉松,第一次感觉战胜了自己,第一次感觉我比我想象的要坚强。第一次懂得坚持就是胜利!
照片定格了我的笑容,未来更是一场需要坚持的马拉松,对着照片里的我,我说:“加油吧,少年!继续奔跑吧,少年!”