网络是有益的,它可以使我们的生活、工作、学习等带来方便。例如:生活中的饮食,工作中需要的资料,学习中不会的难题等等都可以在网上查找到我们需要的资料。
对于我本人来说,网络是我不可缺少的一部分,网络对我非常有益,对我的学习非常有帮助,因为我遇到不会的问题可以上网查找,那里有着无穷的空间和知识,使我们的视野更宽广,无聊的时候我可以和朋友玩玩游戏,放松一下自己的心情,还可以通过一些聊天软件,像Msn,QQ等等,和我们的亲人和朋友联系,问候一下对方,可以拉近我们之间的距离。累了的时候还可以上网听听歌,所以网络对我来说是有益的!
网络是多姿多彩的,有很多的优点。人是没有十全十美的,当然,网络也是这样。网络有利但也有弊,比如说网络游戏,色情网等等的网页,不知危害了多少年华似锦的青少年!
网络游戏被人们称为——电子海xx,因为网络游戏成瘾会危害身心健康,其实网络游戏本意不是坏的,它推出这些网络游戏是为了让人们放松一下,使大家有更大的交流空间,但是没想到的是,出现了一批一批的网虫,这绝大多数的是缺乏理智的青少年,他们生活在一个虚拟的世界里,整天沉迷上网,荒废了学业,危害了身心。
不怕和大家说,我有一个15岁的朋友,眼看就要中考了,成绩一向优秀的他,由名列前茅下滑了好几十名,家里人十分担心,怕他考不上重点高中,再三劝导,问是什么原因,他始终不肯说出为什么,最后下滑到倒数几名,他爸爸实在看不下去了。有一次,他爸爸偷偷地跟踪他放学后去干什么了,原来他去网吧了,他爸爸非常的生气,把他捉回了家,痛打了一顿,他心里不服气,之后就离家出走,这一去没有了音讯。本来和睦温馨的家庭一下子冷淡了下来,中考他也没去,原来他一直在网吧,玩着网络游戏,一个网络游戏的奴隶就这样诞生了,很快他没有了钱。于是他回家去要钱,当时他家只有奶奶,奶奶当然不肯给,苦口婆心的劝他这迷途羔羊。谁知,他从厨房里拿了把刀,连捅他奶奶数十下,已至他奶奶重伤,他全然不顾,还要抢走奶奶身上仅有的十多元钱……这真是一个悲痛的故事,网络游戏真的会摧毁一个人的意志力。
我们上网应该要浏览一些对我们有益的东西,不要沉迷于网络游戏,不要浏览xxxx等,正沉迷于网络游戏的青年们:不要玩这么多了,只会浪费时间,浪费金钱,一寸光阴一寸金,如果你们继续这样到最后一定会后悔的。网络有利有弊,请大家正确使用网络。
在这里我提出一些建议:1、有关部门应该大力整治网络,把一些黄色网站关闭。2、请每一个家长能监督好自己的孩子上网,我们自身也要保证好自己上网的质量。3、我们应该在上网时多看一些有益的东西,对学习有帮助的东西、我们应该自觉做到以上几点。