秋天的景色小学作文
淘气的夏弟弟离开了人间,美丽的秋姑娘来到了我们的身边。秋姑娘有一盒五彩缤纷的颜料,把秋天装饰的特别美丽。
你看,她把火红色给了高粱,一排排高粱就像是一排排火把。她把白色给了棉花,棉花洁白如雪,就像一朵朵降落人间的白云。你看,她把金黄色给了小麦,小麦笑弯了腰准备迎接秋姑娘。看,她把剩下的金黄色给了稻子,向前望去犹如无边无际的大海,秋风吹来,还会掀起层层麦浪。
下面我们来看一下果园。看,金灿灿的柿子像正月十五的灯笼压弯了枝头;还有那长了满脸“麻子”的梨也来欢迎秋姑娘。一颗颗山楂犹如一颗颗红宝石,璀璨无比,好看极了!
咱们再去花园看一看。秋天独有的花是菊花和桂花。桂花十里飘香。菊花也不甘示弱,红似朝霞,洁白如雪,粉嫩胜桃花……
大雁南飞,许多动物都在为冬眠开始做准备。大家忙里忙外,不知疲惫地寻找食物。
这就是秋天,美丽的秋天,也是农民伯伯和农民阿姨丰收的季节。我爱秋天。