他理着刚健的平头,油润光亮的头发下有一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上戴着一副方方正正的眼镜,眉宇之间流露出一股学者气息,他就是谁?他就是我们的班主任——吴老师。
吴老师上课风趣幽默,常逗得全班同学哈哈大笑。有一次,班会课上,吴老师看着大家无精打采的样子,回答问题有气无力,很是着急,便想了一个办法,来活跃课堂气氛。问:“同学们,你们知道职位最小的主任是什么主任吗?”同学们叽叽喳喳的讨论着,有的同学说是副主任,有的同学说是医科主任,有的说是财务主任,有的说是办公室主任……吴老师说:“你们说的都不对,答案是——班主任!”话音刚落,整个楼道都被我们的笑声所淹没。过了几分钟,笑声才慢慢平息,但是还是能听见我们的笑声在楼道里回荡。课堂气氛顿时活跃了起来,同学们回答问题的积极性也被充分调动起来。
还有一次,阳光体育活动刚结束,班里响起了一阵不和谐的音符。这时上课铃打响了,班里还是噪声不断。吴老师走进了教室,看见教室了乱哄哄的,问:“谁嘴这么臭。”同学们议论纷纷,争论寻找口臭的根源。吴老师问道:“谁知道我所说的口臭是什么意思吗?”一个同学说,指的说脏话发出令人厌恶的气息。吴老师说:“他说得不错,我希望在我的课堂上没有这样的口臭。 ”吴老师委婉的语句保护了我们的自尊心。
吴老师不仅风趣幽默,而且非常关心我们的学习情况。有一次我上课听讲心不在焉,吴老师点名让我回答问题,我说出来了,但是并没有说对,吴老师没有生气,而是找了一个同学纠正了我的答案,事后找我谈了话,希望我知耻后勇,不再发生类似的错误。这件事对我感触很深,也许一辈子都不会忘记。
吴老师您的一举一动、一言一行,都给我们留下了深刻的印象。老师,您是春雨,滋润了一朵朵小花;老师,您是指路明灯,指引我们慢慢成长。