“呼呼”一阵急促的风吹了过来,人们裹紧大衣,看也不看,这个白胡子的老头,他一路上摔摔打打,可是以前,他是多么受人欢迎啊。
春天,风是调皮活泼的。他迈着轻盈欢快的步伐,抚摸着人们欢乐激动的脸庞。人们非常欢迎春风的到来,他走过的每一个地方,都是花红柳绿,姹紫嫣红。每一处角落,都留下了他的痕迹,给大地带来了生机与活力。
夏天的风,是一位少年,激情四溢。他仗着自己有的是力气,推来沉重的云,像拧毛巾一样,把云里那些烦闷的雨拧出来,滋润大地。人们满头大汗,看见雨来了,风来了,便打开家门,邀请雨到家中做客,风却在勤劳地工作,来不及喝水,就匆匆离开了。夏天的风,给人们带来了清凉。
秋天,风走到了人生的极点。他是一位温文尔雅的中年人,迈着庄严的步伐,来到果园,把满树的水果吹落,又来到了农场,把麦穗吹得闪闪发光,犹如一条条金链子,惹人喜爱。
冬天,风就是一位老人喽!吹着如利剑刺骨般的寒风,粗鲁地摔打着路上的一切,人们不再喜欢,欢迎他了,紧关上门,把风拒之门外。风发怒了,更加猖狂,把枝干刮断,刮得尘土满头飞扬。雪来了,风吹起漫天大雪,掩盖大地上的一切。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”待到明年春天,风就会像一位园艺师,裁剪出细叶,裁剪出花朵,裁剪出又一个春天。