保护环境作文
书中首先用古老的传说,告诉我们生命的来源,告诉我们地球是生命的乐园,是所有生命的妈妈,要我们应该好好保护她。
书中提到美丽的家乡让我感到骄傲和担忧。书中介绍了祖国各地美丽的自然风光,其中就有我们的家乡——江苏。上有天堂,下游苏杭,家乡的山山水水举不胜举,美不胜收,这让我感到非常的骄傲和自豪。
让我担忧的是家乡虽然美丽,但是也很“娇气”。随着工业的发展,家乡的环境污染也多起来了。每天早晚都像下雾似的,环境的污染,使我们每个人脸上的笑容都少了。禽流感、手足口病接二连三,身边戴口罩的人多了起来,身边咳嗽的人多了起来,身边眉头紧锁的愁容满面的人多了起来,这些问题能不影响着我们的工作和学习吗?
书中最后提到了举手之劳,保护环境的一百件小事。饭桌上,我们一家人把各自的行为拿出来一一对照,都感到非常的羞愧。爷爷奶奶说以后少抽烟,多用布袋;爸爸妈妈说要少吃口香糖,多步行骑车;我以后一定随手关灯,不燃放烟花爆竹,节约粮食……“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。我们全家决定以后要互相监督,争做环保的“小主人”。