时光逝去作文
夕阳,再一次慢慢出现在我的眼前。秋日的夕阳,总是显得格外悲怆,它带走一整日的快乐,也将心中丝丝温暖逐渐抽离。
我以为只要我能珍惜,它也必将不会离我而去;我以为只要我挽留,它也会停下离去的步伐;我以为只要我苦苦哀求,它也会疼惜我的眼泪而放弃别离。可时间真是个无情无义的家伙,它可以带给你无限快乐,也可以使你泪如雨下;它可以使隐匿的东西显露,也能使灿烂夺目的东西黯然无光。就譬如我们现在所看到的星光,它们其实,都是已经完结的过去,而那颗真正的星体可能早已就烟消云散。
时光给了我们无穷无尽的幸福,我们甚至会在幸福的时光中迷失了自己,就如同走入一个迷宫中,这迷宫仿佛无尽的星河,又像是无垠的夜空,无边无际,捉摸不透。而时间它所带来的,终将也会被带走,也像那星空,出现得灿烂,消逝得,也不动声色,而它和它们所留下的所有美好,都只能变为无限的回忆,回忆……
如果你能在深夜仰望星空,你会惊讶地发现,星星也在难过地眨眼,一闪又一闪;月亮孤独地散发着寂寞的光,一亮又一亮。如果你能细心地倾听落叶间的窃窃私语,你会听到它们对着红尘世间,不舍的情思;如果你用心触碰即将融化成水,成为世间轻烟的冰雪,你会感受到冬季冰块那冰冷的外表下有着一颗不断跳动的热血的心。是它,是时光,是时光盗走了它们的幸福,盗走了它们的快乐,盗走了它们纯洁无瑕的灵魂,同时,也偷偷盗走了它们,对未知尘世眷恋不舍和深深渴望。
我怨过的——是时光。它像秋风带走落叶,像海水带走河流,像寒冬带走夏花。它带走我曾经的幸福,带走我曾经的快乐,带走我曾经发自内心欢喜的笑颜,也带走我最珍惜不过的人,把她们带去很远很远的地方,有些甚至,此生再不能相见。但我不恨的——也是时光。尽管它不声不响的,毫无声息的,就那样无情地带走了我的幸福,让这些幸福只能成为回忆,成为记忆中的篇章。但它也,也带走了我的悲伤。有人说,时间是可以抚平所有伤痛灵药,这也许真的是对的。尽管会留下伤疤,但只要不去触碰它,就是不会再痛的吧!同时,它也带给我另外的一群人,一群可以陪我仰望天空云卷云舒的人,可以同我走完人生最美旅程的人,可以在我哭泣时静静陪我坐着的人。所以,有时,我感谢的——依然是时光。
我不曾想要屈服于时光,我想对时光坚决的说,不。可当命运的齿轮被不断推动,曾经的爱与美好终究会随风逝去。无论是你爱的,还是爱你的,给你留下的,只是一个若隐若现,似有若无的背影。
我不想屈服,不想低头,不想卑微,不想无奈。可当我面对逝去的一切又一切,我又能怎样?我想逃,可我却逃不开
未来,又有多少人,多少事从我生命中逐渐逐渐逝去,我又会是多么多么的贪恋不舍,可是那都是无法选择的事情。那么,既然躲不开,既然已成宿命,就接受吧,接受一切,去面对,去享受逝去最美后,才会出现的新的美丽。