从观察的作文300字
我讨厌刺猬,因为它很狡猾。不,是非常狡猾。
我们班王豪的妈妈捉到了一只刺猬,第二天本来要带给我们观察的,结果它却装死,让我们错失了一次观察的好机会。怎么知道它是装死的呢?因为据我们班级的胡俊杰同学介绍,他以前查过互联网,知道刺猬冬眠时竟然连呼吸都可以停止,其实是没有死的,气温高时自然会醒来吃东西。我们还以为它死了,还好“智多星”胡俊杰前来助阵,告诉我们:“它没死,把它放进水里试试看。”我们教室旁边正好有水槽,我们连忙抱出装着刺猬的盒子接了些水。不一会儿,既怕水又狡猾的刺猬竟然动了动身子——醒了。王豪连忙拿出了“秘密武器”——尺子,碰了几下刺猬,刺猬又一动不动,仿佛在说:“哈哈,白忙乎了吧!”我才知道刺猬在冬眠时,会停止呼吸保持水分,冬眠时的刺猬醒来,会伤害身体,所以又会马上睡着。
原来动物世界有这么多的学问呀!