我家窗户外有一颗大枣树,足有三层楼高。它虽不像白杨那样高大挺拔,也不像柳树那样婀娜多姿,但它非常俊俏,我平时不时地观赏它,觉得非常养眼。
大枣树的树干和树枝弯弯曲曲的,形态各异,皮是灰黑色的。技节上有尖尖的刺,如果你触碰到它,它会轻轻地刺痛你。
枣树的叶子是椭园的,像一把把小扇子。春天,长出的是嫩绿色的小芽,没过多久小芽变成了翠绿色的叶子。夏天,叶子变成深绿色的了,葱葱茏茏,密密麻麻的,把枣树装饰得似一把大型的遮阳伞。秋天,叶子由绿变黄,慢慢地随风飘落,把树下的地面铺上了一层金黄色的地毯。
枣树的花,在初夏才开放。开始长出的是一些米粒大小的花骨朵,过一段时间,花骨朵开出美丽的花朵,好像一位位穿着黄色衣服的小姑娘在竞相比美呢。一阵微风吹来,阵阵芳香,扑鼻而来。花谢后变成了一个个绿色的小枣,就像一个个绿色的小铃铛。春去秋来,枣子由绿变红,就像一个个红色的小灯笼。从树上摘下来一个放在嘴里,嚼一嚼,又酸又甜,好吃极了。
我爱我家窗前的大枣树!