你有一位严厉的父亲吗?你有一个慈祥的母亲吗?他们爱你吗?我相信答案一定出奇的一样“有”“爱”当然任何人都不例外。他们的爱就像涓涓细流滋润心田、源源不绝、。
我是个地道的乒乓球迷,酷爱异常每当拿起球拍,就如手上生风,可以说乒乓球把我的魂都摄走了。
记得有一次,我刚玩完球回来,爸爸不知何为出升起的无名火,说我玩物丧志。径直走
过来,不容分说地抢过球拍用力一甩,虽然过程只有短短的几秒,但我却感觉异常漫长,球拍撞到墙根的一阵闷响,把我的魂都震出体外。我眼睁睁地望着墻脚散架的球拍,满是不解,
但更多的还是愤怒,那时的我犹如一个热水壶,心想把炙热的怒气发泄出去。还没等我发话爸爸便打开了话匣子,开始对我嚷嚷:“玩玩玩,就知道玩多看书写作业,知道了就赶快去!”爸爸干一说完,我便指着他的鼻梁,把怒气倾泄出去:“我会写的再说我还没玩一会呢!还有,乒乓球是我的兴趣爱好发张以下有何不可另外劳逸结合才有精神嘛!是吧!”我这一辩,爸爸气急败坏地说:“我是为你好。”看似余气未消,说罢甩门走人。我也在房里生着闷气。
这几天我们一直打着冷战,好几次,爸爸曾试图挑起话题开始我对此非常得意觉得她就要投降了,不过得意的同时内心不禁掠过了一丝内疚。想起以前爸爸对我的爱烦恼而觉得内心异常空虚。
今天是新期五,我下午回到家,一路上我依旧为吵家的事牵肠挂肚,这几天我一直很无聊,不禁后悔起来。进了家门,我猛然发现粘好的球拍,霎然间愣住了。这几天堆积起来的内疚爆发了出来,我再也含不住泪水,猛地扑进了爸爸的怀里爸爸用粗糙的大手抚摸着我,语重心长地说:“我是为你好”
世上什么爱最伟大?“父母的爱”我们要更好地体会父母之爱!