谁都知道,人要有良心,不能做不知天高地厚的事情,人还要学会关心他人,因为“关心别人,快乐自己”。——题记
11月4日下午1:00,妈妈带我到温州大戏院看电影。平时,这个电影院看客稀少,但今天座无虚席,我选择了个比较中间的位置就入座了。
隐隐约约可以看见银幕上有一线条在动,原来是电影开播了。顿时,剧场鸦雀无声,我聚精会神地看着电影,一动都不敢动,看到后半部分时,我意识到自己已是热泪盈眶,因为有些情节十分感人,连我妈妈也看着看着禁不住流泪了,特别是几件事情我深有感触。第一件事情是,才只有2岁半的女孩小红莲从小就没有爹娘,妈妈是为了保护国家人民财产和歹徒搏斗而去世,红莲爸爸是因生病过早的离开人间,她成了孤儿。她被和她妈妈一起保护人民财产的阿姨领养了,阿姨把她当成自己的亲生女儿,给予无微不至的关怀、照顾,使小红莲有了新的母爱,但她的阿姨家庭并不富裕,后来一位记者将小红莲被收养的事情在报纸上发表了,便有许多好心人把日用品、钱捐赠给了小红莲所在的家庭,可小红莲的阿姨却将钱一分不差地交给了农业银行的组织,还四处寻找每个月准时给小红莲寄钱的好心人“金穗”和“白云”。后来在焦点访谈电视节目中得知“金顺”就是新疆农业银行行长张培英,1996年3月死于车祸。年仅53岁,1996年5月小红莲和他的阿姨一起去看张培英年迈的母亲、父亲,还将一捆钱递到了老人家手中。接着他们又赶望往新疆石河子市查找“白云”,可怎么找“白云”就是不露面,后来才明白,刚开始“白云”只有一个,因为小红莲的事感动了许多人,因此,他们都用“白云”这个名字,捐钱给穷苦,值得帮助的人!
有良心很重要,“关爱别人,快乐自己”。“送人玫瑰手有余香!”我们要把这几句话深深地刻在心中,永远抹不掉!