时光匆匆,又是一个三八妇女节,蓦然回首,我们已共度了十一个三八妇女节了。在这十一年里,您因我而多了许些白发。您对我付出的爱已是语言所无法形容的。这些爱像一条小溪,滋润我的心田;这些爱像一棵大树,为我遮风挡雨;这些爱像一盏明灯,照亮我的前进道路。
记得二年级上半学期的一天,正是冬天最寒冷的时候。寒风凛冽,乌云压顶,毛毛细雨飘来飘去,到处都冰天冻地。放学回家,我的手已冻得像一个大肉包,使劲捏一下也没什么知觉,仿佛也随着外面的世界结了冰一般。写作业时,连一支小小的铅笔都拿不住,铅笔拿在手上,像一头不愿受人驱使的小马驹,东倒西歪,而写在田字格中的字,则像一条条蚯蚓,歪歪扭扭,横变成了浪线,竖变成了撇,难道字也在跳舞?您见我这样,怕我基础打不好,连忙放下手中的家务,来到我身旁,用那不再是纤纤玉指的手握住我冰冷的小手,一笔一画认真地写起来,虽然外面北风仍“呼呼”地刮着,但我的心中却温暖无比。
再一次回忆往事,当生活中的点点滴滴再现脑海时,我已热泪盈眶,而有一件事,令我迟迟不能忘怀。
那已不知是什么时候的事了。一次放学,天上下着大雨,“噼呖啪啦噼呖啪啦”,地上溅起了一朵朵小小的水花,粗心的我忘带了雨伞,只好躲在走廊里等您来接我。朦胧的雨中出现了一个熟悉的身影,您撑着伞,疾步向这走来,我立即钻入伞中,大大的书包占据了整个雨伞,我全身缩在伞中,而您却有半个身子露在伞外淋雨。到了家,您全身湿透。而我却滴雨未进,当晚,您便因发烧而输了几小时的水。
小时候,无知的我问您:“我是您的骄傲吗?”您淡然一笑:“骄傲?每个子女都是父母的骄傲!”是的,不论好与差,我都是您的骄傲,是您一生的骄傲!
祝您节日快乐,身体健康!